Protection de la vie privée

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE
La présente version s’applique à partir du 10/12/2015.

1. Procédures pour le Site Internet
La présente politique de protection de la vie privée décrit la façon dont la société anonyme « Limoco Industries », ont le siège social est situé à 3660 Opglabbeek, Industrieweg Noord 1141, immatriculée au registre des personnes morales d’Anvers (Antwerpen), section Tongres (Tongeren) sous le numéro 0415.434.469 et à l’administration de la TVA sous le numéro BE 0415.434.469 (ci-après « Limoco »), utilise et sécurise les données que l’utilisateur de ce site Internet transmet à Limoco lorsqu’il visite ce site.
L’utilisateur ne doit communiquer aucune information personnelle pour pouvoir utiliser le site Internet www.limoco-industries.be (ci-après le « Site Internet »). Le Site Internet recueille uniquement les données personnelles transmises expressément et volontairement par les utilisateurs. Ces informations peuvent comprendre, sans s’y limiter, le nom et le prénom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, le pays et le profil des utilisateurs.
En principe, Limoco ne demande aucune information sensible (relative, par exemple, à la race, à l’origine ethnique, aux convictions religieuses, au casier judiciaire, à la santé physique ou mentale ou à l’orientation sexuelle) aux utilisateurs. Si nécessaire, Limoco demandera le consentement formel des utilisateurs pour recueillir et utiliser ces informations.

2. Informations collectées automatiquement
2.1 Informations techniques
Comme de nombreux autres sites, ce Site Internet récolte automatiquement certaines informations non identifiables sur ses visiteurs, comme l’adresse de protocole Internet (IP) de votre ordinateur, l’adresse IP de votre fournisseur d’accès à Internet, la date et l’heure de votre accès au site, l’adresse Internet du site Internet depuis lequel vous avez obtenu un lien direct vers ce Site Internet, le système d’exploitation que vous utilisez, les parties du Site Internet que vous visitez, les pages du Site Internet et les informations que vous avez consultées ainsi que le matériel que vous avez envoyé ou téléchargé sur notre Site Internet. Ces informations techniques sont utilisées à des fins de gestion du site et du système ainsi que pour améliorer le Site Internet. Ces données techniques peuvent être transmises à des tiers et être conservées en permanence en vue d’une utilisation future.

2.2 Cookies et balises web
Afin de garantir que notre Site Internet est bien géré et de faciliter la navigation sur le Site Internet, Limoco – ou les fournisseurs de services de Limoco – peut utiliser des cookies (petits fichiers textes enregistrés dans le navigateur de l’utilisateur) ou de balises web (images électroniques permettant de compter le nombre d’utilisateurs qui visitent une certaine page et d’accéder à certains cookies) pour récolter des données globales. Limoco peut utiliser ces instruments pour détecter diverses données dans ses systèmes et pour diviser les utilisateurs en catégories sur la base de plusieurs critères, comme l’adresse IP, le domaine, le type de navigateur et les pages visitées. Ces informations sont utilisées pour analyser le nombre d’utilisateurs dans les différentes sections du Site Internet et pour veiller à ce que le Site Internet serve de source d’informations utiles et efficaces.
Ni les cookies ni les balises web de Limoco ne récoltent des données personnelles, telles que le nom ou l’adresse e-mail des utilisateurs. En outre, la plupart des navigateurs offrent aux utilisateurs individuels la possibilité de désactiver les cookies. Dans certains cas, il peut arriver que des utilisateurs se voient refuser l’accès à certaines parties du Site Internet si leur navigateur est configuré pour désactiver les cookies.

3. Informations utilisées
Limoco peut utiliser des informations non personnelles pour générer et remettre à des tiers des rapports d’informations de suivi sur les données démographiques des utilisateurs du Site Internet et sur l’utilisation du Site Internet. Les informations de suivi de ces rapports ne sont liées ni aux données d’identité ni à d’autres données personnelles des utilisateurs individuels.

4. Autres aspects
4.1 Sécurité
Limoco met tout en œuvre pour protéger ses serveurs, ses applications et ses bases de données ainsi que pour en éviter l’accès illégal ou l’utilisation illicite. À cet effet, Limoco s’appuie sur des moyens physiques, administratifs et technologiques pour protéger les informations qu’elle détient.
Malheureusement, Limoco ne peut garantir une sécurité à 100 %. En cas d’inquiétude spécifique en rapport avec la sécurité du traitement de certaines données personnelles, il est préférable de ne pas transmettre ces informations via Internet.

4.2 Autres sites Internet
Le Site Internet peut comprendre des liens vers d’autres sites ou sources Internet. Lorsque vous cliquez sur l’un de ces liens, vous arrivez sur un autre site ou une autre source Internet qui peut récolter délibérément, via des cookies ou via d’autres technologies, des informations sur vous. Limoco n’assume aucune responsabilité et aucune compétence de contrôle sur ces autres sites ou sources Internet, ou sur la récolte, utilisation et diffusion de vos données personnelles. Vous devez vérifier vous-même la politique de confidentialité de ces autres sites et sources Internet ainsi que la manière dont ils recueillent et utilisent les informations.

4.3 Modifications de la politique de protection de la vie privée
Limoco peut à tout moment modifier, compléter ou adapter sa politique de protection de la vie privée, pour quelque raison que ce soit, en publiant de manière bien visible la politique de protection de la vie privée révisée sur le Site Internet.

5. Notification
Limoco se soucie de la protection de votre vie privée et met tout en œuvre pour traiter vos données personnelles conformément à la législation belge, à sa « politique générale en matière de protection des données » et aux normes les plus strictes en termes d’informations fiables.

6. Pourquoi enregistrons-nous vos données personnelles ?
6.1. Objectifs généraux
Si nécessaire, Limoco traite vos données personnelles en visant exclusivement (i) une éventuelle candidature ; (ii) la poursuite de ses missions ; (iii) e fait de vous informer sur ses autres biens et/ou services.
Dans le cadre des objectifs mentionnés ci-devant, Limoco peut être amenée à acquérir des informations personnelles relatives à l’identité de l’utilisateur (nom, prénom et adresse), à sa carrière, à son expérience, à sa motivation et à toute information figurant généralement dans un curriculum vitae.

6.2. Marketing direct et communication avec des tiers
Limoco considère vos données personnelles comme des informations confidentielles qu’elle ne communiquera jamais à des tiers et qu’elle n’utilisera pas à des fins de marketing direct, sauf si vous lui donnez votre permission au préalable.
Si vous avez donné votre permission à Limoco, vous pouvez naturellement vous désinscrire de certains services à tout moment. Selon la loi, vous avez le droit, sur demande et gratuitement, de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Il suffit d’adresser votre demande à Limoco (Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.), en envoyant une lettre à Industrieweg Noord 1141,
3660 Opglabbeek ou en nous téléphonant au+32 89 85 55 21.

7. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?
Limoco est responsable du traitement de toutes les données personnelles collectées via le Site Internet.
Le gestionnaire du Site Internet est chargé de répondre à toutes les questions relatives à la protection de votre vie privée. Vous pouvez lui adresser toutes vos questions par e-mail à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

8. Comment puis-je accéder à mes données personnelles ?
Vous pouvez demander gratuitement à Limoco d’accéder à vos données personnelles, d’adapter ou de supprimer celles-ci en lui envoyant une lettre ou un e-mail, accompagnés d’une copie de votre carte d’identité, aux adresses suivantes :
- par courrier : Limoco Industries SA, Industrieweg Noord 1141, 3660 Opglabbeek
- par e-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Limoco mettra ensuite tout en œuvre pour répondre au plus vite à votre demande.

9. Informations générales
La politique de protection de vos données personnelles est entièrement conforme à toutes les dispositions légales belges et européennes applicables :
• la loi belge du 8 décembre 1992, appelée « loi vie privée » (modifiée en dernier lieu par la loi du 18 mars 2014) ;
• directive européenne 95/46/CE du 24 octobre 1995 relative à la protection de la vie privée.
Nous ne sommes pas responsables de la politique de protection de la vie privée des sites accessibles via un hyperlien depuis notre site.

La présente politique de protection de la vie privée est exclusivement régie par le droit belge et doit être interprétée conformément à celui-ci. En cas de différends, seuls les tribunaux compétents du siège social de Limoco seront compétents.